src="https://alwingulla.com/88/tag.min.js" data-zone="20313" async data-cfasync="false"> हदय के मरीजों के लिए जहर के समान हैं ये चीजें, अटैक से बचना है तो खाने में करे ये बदलाव |

हदय के मरीजों के लिए जहर के समान हैं ये चीजें, अटैक से बचना है तो खाने में करे ये बदलाव

हार्ट अटैक की समस्या अब एक आम बीमारी बनती जा रही है। हाल के दिनों में कम उम्र में दिल का दौरा पड़ने के मामले भी बढ़े हैं। दिल का दौरा पड़ने से युवा लोग भी कम उम्र में अपनी जान गंवा देते हैं। हृदय रोग की घटनाओं में वृद्धि खराब जीवनशैली के कारण भी होती है।

हार्ट अटैक के मरीजों को खान-पान को लेकर कुछ बातों का विशेष ध्यान रखना चाहिए। हृदय की समस्या वाले लोग अगर अपने आहार पर ध्यान न दें तो उनकी स्थिति और खराब हो सकती है। हृदय रोगी को अपने आहार से कुछ चीजों को हटा देना चाहिए। ये चीजें दिल के मरीजों के लिए जहर की तरह काम करती हैं क्योंकि ये रक्तचाप बढ़ाती हैं और दिल पर दबाव डालती हैं। इसलिए दिल का दौरा पड़ने के बाद व्यक्ति को अपने आहार पर विशेष ध्यान देना चाहिए। खासतौर पर इन चार चीजों को जितना हो सके अपने आहार से दूर रखें

हदय रोग के मरीजों को नहीं खाना चाहिए ज्यादा नमक

नमक हृदय रोगियों को अपने आहार में नमक की मात्रा यथासंभव कम करनी चाहिए। नमक रक्तचाप बढ़ाता है और धमनियों पर दबाव डालता है। ज्यादा नमक खाने से हृदय के पंपिंग पर भी दबाव पड़ता है, जिसके कारण हृदय रोगियों को अपने भोजन में कम नमक का सेवन करना चाहिए।

तला हुआ खाना बहुत से लोगों को समोसा, पकौड़ी, पूड़ी, पराठा जैसे तले और मसालेदार भोजन खाना बहुत पसंद होता है और वे अक्सर खाते हैं। लेकिन इस तरह से तला हुआ खाना खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है. जो लोग नियमित रूप से प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ खाते हैं उनकी धमनियों में भी कोलेस्ट्रॉल जमा हो जाता है, जिससे दिल के दौरे का खतरा बढ़ जाता है।

चीनी हृदय रोगी को भी अधिक चीनी का सेवन करने से बचना चाहिए। चीनी में ग्लूकोज होता है जो रक्त शर्करा को बढ़ाता है। हाई ब्लड शुगर हृदय रोगियों के लिए खतरनाक साबित होता है। चीनी से वजन भी बढ़ता है जो हृदय स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक है। हदय के मरीजों के लिए जहर के समान हैं ये चीजें, अटैक से बचना है तो खाने में करे ये बदलाव

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